Tak Pernah Kenal Karena Disebut Sudah Tutup Usia, Abimana Akhirnya Bertemu Sang Ayah! Ini Perjumpaannya

Siapa tak kenal dengan aktor tampan Abimana Arya?

Sosoknya hampir selalu menghiasi layar lebar perfilman Tanah Air.

Abimana Aryasatya, saat ini menjadi aktor yang cukup diperhitungkan di tanah air.

Ia baru saja merampungkan filmnya di mana dia berperan sebagai seorang jagoan Indonesia bernama Gundala.

Sponsored Ad

Film tersebut juga baru saja dirilis dan masih tayang di bioskop di Indonesia

Populer sebagai seorang aktor yang pandai memainkan peran, rupanya Abimana memiliki masa lalu yang begitu memilukan.

Ia tak pernah mengetahui sosok ayahnya hingga tumbuh dewasa.

"Sejak kecil tidak mengenal papa?" tanya Robert Haryanto dalam acara Perspektif Metro TV yang tayang pada Selasa (03/09).

"Nggak," kata Abimana.

"Sejak kecil, sejak lahir?" tanya Robert kembali.

Sponsored Ad

"Sejak lahir," sahut Abimana.

Ingin mengetahui di mana ayahnya, Abimana pun sempat bertanya pada orang sekitarnya.

"Apa yang didenger dulu pada saat ditanya papa saya di mana?" tanya Robert.

Sponsored Ad

"Oh, banyak, ibu saya bilang udah meninggal, versi meninggalnya pun berganti-ganti, seperti serial TV, terus ada yang bilang masih hidup tapi dia pergi entah ke mana," ungkap Abimana.

"Tapi ada juga yang bilang dia ada, karena nggak jauh dari rumah saya itu ada keluarga yang pasangan suami istri yang memang suaminya satu kampung sama bapak saya," jelasnya.

"(Informasi) Itu pun setelah saya cukup dewasa, udah bisa diajak komunikasi," sambung Abimana.

Sponsored Ad

Kepada tetangganya tersebut Abimana menitipkan pesan untuk sang ayah bahwa dirinya ingin bertemu.

Abimana merasa sang ayah masih hidup meskipun ibunya mengatakan hal yang sebaliknya saat itu.

"Pada saat kapan kemudian tidak percaya lagi papa meninggal sesuai dengan cerita dari ibu?" tanya Robert.

"Umur 11-12 tahun aja udah mulai nggak percaya, nggak masuk akal ceritanya, dia bukan orang yang bisa jadi sutradara ibu saya, maksudnya pendekatannya nggak realistis," jelas Abimana.

Sponsored Ad

"Jatuh dari pesawat terbang, gimana cerita jatuhnya dia sendiri nggak bisa menceritakan detail, ini udah ngarang sih menurut saya,"

Sponsored Ad

"Pernah sakit terus dibawa ke rumah sakit ke luar negeri, terus dia meninggal di sana, nggak masuk akal," ungkap Abimana.

Dengan semua cerita itu Abimana pun mulai curiga mengenai fakta sebenarnya dari sang ayah.

Setelah dewasa, Abimana memiliki sebuah kesempatan untuk bertemu dengan ayahnya tersebut.

Melalui pencarian di facebook, istri Abimana, Nidya Ayu Riandri menemukan pria yang diduga sebagai ayahnya.

Yakin bahwa orang yang ditemukan oleh istrinya di facebook itu adalah ayah dari Abimana, ia pun mencoba menemui orang tersebut.

Sponsored Ad

Abimana menceritakan pengalamannya pertama kali bertemu dengan sang ayah.

Tak seperti dalam drama yang selama ini dilihat, Abimana merasa pertemuannya dengan sang ayah seperti dua orang asing yang saling bertemu.

"Tidak ada drama, tidak ada slow motion tiba-tiba pelukan dan menangis, nggak ada, kayak dua orang asing yang ketemu aja," ungkap Abimana.

"Duduk, dua laki-laki, ngobrol, problem bahasa yang cukup signifikan, dia bahasa inggris nggak terlalu ngerti, saya nggak mengerti bahasa Spanyol, dia juga mengerti bahasa Indonesia sedikit," jelasnya.

Rupanya usaha Abimana untuk menemukan ayahnya pun cukup panjang dan rumit baginya.

Karena ia harus mencari sampai ke kedutaan untuk mendapatkan petunjuk.


Sumber: Nakita

Kamu Mungkin Suka