Syahrini Pamer Jet Pribadi Mertua, Kebusukan Masa Lalu Ayah Reino Malah Terbongkar Karena Mantu Riya!

Baru-baru ini heboh pemberitaan tentang Syahrini yang secara bangga menyatakan bahwa dirinya bisa menikmati fasilitas mewah dari keluarga Reino Barack, salah satunya Jet Pribadi. Sebagai artis ternama, jet pribadi begitu melekat dengan gaya hidup glamour Syahrini. 

Sponsored Ad

Adik sekaligus manajer Syahrini, Aisyahrani, sempat membocorkan kalau dulu kerap menyewa pesawat pribadi yang dikelola ibu Ety selaku direktur Sam Air. Harga sewanya cukup fantastis yakni mencapai Rp170 juta hingga Rp190 juta.

"Bu Ety punya track record kita, penyewaan kita," kata Aisyahrani. "Ini bukan mau menunjukkan naik private jet tapi supaya menghemat waktu. Biar gak diburu-buru."

Pihak Ety juga sudah membenarkan hal itu. "Kalau kayak yang biasa dipakai Syahrini itu cuma 6 penumpang. Pesawatnya kecil. Kurang lebih pulang pergi (ke Singapura) kalau nginep nih, saya suka tambahin seribu (dollar) jadi paling USD12.500 (dalam dollar, setara Rp 170 juta-190 juta)," kata Ety.

Sponsored Ad

Kini setelah menikahi Reino Barack, Syahrini merasa bersyukur. Ia jadi lebih ngirit karena bisa memakai jet pribadi milik orangtua Reino.

"Alhamdulillah sekarang sudah tidak menyewa lagi pesawat pribadinya. Kebetulan pesawat itu punya mertua kan. Alhamdulillah jadinya bisa nganggur (pesawatnya), bisa kita pakai," kata Syahrini. "Kali ini lebih privasi, satu minggu tidak terasa, Alhamdulillah Allah itu sangat baik. Kalau dulu, ingin memakai jet pribadi harus ke bu Ety, sewa dulu, kadang dipakai orang. Sekarang karena punya keluarga jadi bisa pakai, Alhamdulillah."

Sponsored Ad

Sayangnya pengakuan Syahrini malah membuat ayah Reino, Rosano Barack, jadi kena sentil. Netter jadi membahas masa lalu dari Rosano yang sempat tersandung dugaan korupsi itu.

Sponsored Ad

"Yakiinn...itu jet punya mertua? Belinya pake duit yang mana? Duit yg lagi diincer KPK ?" kata akun lizaavirgii. "Klu gk salah mertua dulu tersandung mslh korupsi deh. .beberapa tahun yang lalu," kata tania.tatan2019. "Tunggu berita ttg mertua episode selanjutnya y," kata truly_gee.

 Hal ini bermula saat kedua orang tua Reino sempat menghadiri perayaan ultah pernikahan Addie Ms dan Memes.

Sponsored Ad

"Terima kasih banyak utk semua temans yg baik hati memberi selamat & mendoakan kami berdua, senang sekali loh. GBU utk temans & keluarga jg," tulis Memes. "Spesial Thanks utk Bpk Joshua & mb @dewimakes dari @pl.Canggubali dan jg Bpk & Ibu R Barack yg melengkapi kebahagiaan kami di anniversary yg 32 thn ini .. Alhamdulillah."

Sponsored Ad

Hanya saja, Memes kemudian mengedit caption-nya dengan menghapus nama mertua Syahrini. Seperti yang terlihat di atas, pada bagian "after", nama ortu Reino tak lagi terpampang dan Memes juga memilih untuk menonaktifkan kolom komentarnya.

Dari unggahan yang dibagikan ulang oleh akun gosip di atas, netter pun langsung gercep bongkar masa lalu orang tua Reino. Bahkan mereka sampai bawa-bawa KPK. Dari penuturan netter, orang tua Reino diisukan sempat terkena kasus korupsi.

Sponsored Ad

"Yah KPK cussss tolong di selidikin lagi keluarga Barack," tulis akun @dhani*****. "Zaman suharto pernah kena kasus tuh mrk," tegas akun @gusti**********. "Punya mantu niatnya mau pamer eehhh mala membuka kasus lama yg tenggelam ya khaannnn," ledek akun @*****asch.

"Waduuh gara2x ulah riya nya mantu ...mlh jd membangunkan kpk," tambah akun @shand**********. "Hasil perbuatan istri mu babang tessy @reinobarack jadi bahan ketawaan seantero indonesia makin2 dihujat makin nambah merosot IQ nya, kebayang malunya si papap punya menantu macam bude alay @princessyahrini selamat menikmati," pungkas akun @love******.

Sponsored Ad

Di 2000 silam, nama Rosano Barack sempat dikaitkan dengan kasus Pipanisasi Jawa yang menyeret mendiang mantan Dirut Pertamina, Faisal Abda'oe. Sayangnya tak diketahui kelanjutan kasus tersebut.

Sementara itu, Rosano sendiri dulunya juga akrab dengan keluarga Cendana. Ia merupakan salah satu pendiri PT Bimantara Citra bersama Bambang Trihatmodjo dan Mochamad Tachril Sapi`ie. Beberapa tahun setelah lengsernya Soeharto, perusahaan itu beralih nama menjadi PT Global Mediacom di 2007.

Sumber : Wow kerenkanal247

Kamu Mungkin Suka